Прогноз курса доллара на октябрь. Курс доллара на сегодня. Купить доллар. Продать доллар Девальвация

2 Просмотры
Издатель
Мне пришла выплата от государства в сентябре и Я стал покупать доллар чуть ниже 74, сейчас октябрь и доллар стал стоить еще меньше. Сегодня Я постараюсь разобраться стоит ли мне покупать доллар сейчас или отложить покупку валюты до лучших времен? Погнали!

На экране график нефти BRENT. По графику видно, что цена нефти растёт и даже был побит рекорд. Такой дорогой нефти после пандемии ещё не было. Кратковременно нефть поднималась выше 83 долларов за баррель из-за дефицита энергоносителей в ряде стран, а также из-за удачной сделки ОПЕК+, после которой было принято решение сохранить условия сделки без изменений. А в свою очередь курс доллара не то, чтобы пошел в сторону 70 рублей за доллар, он даже не смог приблизиться к 72 рублям за доллар
Почему так вышло?

Смотрим индекс доллара. Участники валютных торгов прекрасно понимают, что дефицит носит локальный краткосрочный характер и плюс всё это проходит на фоне снижения аппетита к риску. Доллар дорожает в преддверии пятничного релиза о занятости и безработице в США, поскольку сильные данные рынка труда США в совокупности с инфляционными рисками могут стать одним из поводов для ФРС пойти на сокращение стимулирующих программ скупки активов. На последнем заседании Джером Пауэлл уже сказал, что программа скупки активов начнёт сворачиваться в ноябре, если будут выходить удовлетворительные результаты по безработице. Это напугало рынки и на графике видна коррекция.
Вот так и получается, что дорогая нефть это выгода для рубля, но для устойчивого и заметного укрепления рубля нужна не только дорогая нефть, но и спокойный фон. Но о каком спокойном фоне может идти речь, когда в дверях стоит угроза от США о сворачивании скупки активов, а также ужесточение денежно-кредитной политики ускоренными темпами плюс локальная проблема дефолта США и дефолта Китайской строительной компании EVERGRANDE, о которой вы все прекрасно знаете. И всё это накладывается на рынки в октябре, если ФРС США перегнёт палку, то доллар продолжит укрепляться и отразится это не лучшим образом не только на рубле, но и на остальных валютах, а если и рынок начнёт валиться, то тогда рубль не спасёт и нефть по 100 долларов за баррель, потому что одна только нефть уже не помогает рублю укрепляться.
Так что курс доллара сейчас не самый плохой и поэтому Я его подкупал весь сентябрь и подкупаю сейчас, пока цена локально приемлема, а если не брать сейчас и ждать до потом, то там уже могут реализоваться риски, которые Я перечислил в этом видео. В общем как-то так
Категория
Форекс курсы
Комментариев нет.